56 Kräuter erobern die Welt
Wie alles begonnen hat
Es dauerte einige Jahre, bis Curt Mast, der Geschmackstüftler und Sohn eines Wolfenbütteler Essigfabrikanten, die perfekte Rezeptur für seinen Kräuterlikör gefunden hatte. Mal war ihm der Likör zu süß, dann wieder zu schwach in der Zitrusnote. Doch 1934 war es dann soweit: Aus 56 Kräutern, Blüten, Wurzeln und Früchten sowie 35 % vol. Alkohol entwickelte Curt Mast einen geschmacksintensiven Kräuterlikör. Jetzt musste nur noch ein geeigneter Name her. Da er wie viele seiner Zeitgenossen selbst leidenschaftlich gern jagte, widmete Curt Mast seine Erfindung den Jägern. Der Name „Jägermeister“ war in seiner Geburtsstadt Wolfenbüttel durch die jahrhundertelange Jagdtradition und die Hubertussage ein gängiger Begriff. Er gefiel Curt Mast jedoch nicht nur, weil er selbst Jäger war. Er sprach auch seine Hauptzielgruppe an. Curt war sich sicher, dass sich die Jägerschaft den Namen gut merken können würde (Quelle).